|
|
Registros recuperados : 41 | |
4. | | JACKSON, T. J.; SCHMUGGE, T. J.; ALLEN JUNIOR, L. H.; O'NEILL, P.; SLACK, R.; WANG, J.; ENGMAN, E. T. Aircraft remote sensing of soil moisture and hydrologic parameters, Taylor Creek, Fla, and Little River, Ga.: 1979 data report. Beltsville: USDA - Agricultural Research Service, 1981. 36 p. (USDA-ARS, ARR-NE, 13). Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
5. | | ACERBI, M.; HOU, B. H.; GALLOWAY, G.; GROSS, S.; LANDGRAF, J.; LARSON, M.; MIURA, E.; MONTE, D.; RAMONEL, K.; ROSE, L.; SCHAFFER, R.; SIMON, V.; THAYER, S.; WANG, J. W.; WISMAN, E.; WU, S.- H.; SEMERVILLE, S. Arabidopsis functional genomics consortium: DNA microarray protocols. In: MONTE, D. de C. Desenvolvendo estudos bioquímicos e moleculares do gene Mi1, que confere resistência a nematóides da galhas (Meloidogyne). Davis, CA: Universidade da Califórnia, Center for Engineering Resistance Against Pathogens; Stanford, CA: Carnegie Institution of Washington, 1999-2001. p. 0-32. Compiled by the AFGC Microarray Laboratory Group. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
10. | | RAMIREZ-VILLEGAS, J.; MOLERO MILAN, A.; ALEXANDROV, N.; ASSENG, S.; CHALLINOR, A. J.; CROSSA, J.; VAN EEUWIJK, F.; GHANEM, M. E.; GRENIER, C.; HEINEMANN, A. B.; WANG, J.; JULIANA, P.; KEHEL, Z.; KHOLOVA, J; KOO, J.; PEQUENO, D.; QUIROZ, R.; REBOLLEDO, M. C.; SUKUMARAN, S.; VADEZ, V.; WHITE, J. W.; REYNOLDS, M. CGIAR modeling approaches for resource-constrained scenarios: I. Accelerating crop breeding for a changing climate. Crop Science, 2020. Online Version of Record before inclusion in an issue. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
11. | | ZURADA, J. M.; YEN, G. G.; WANG, J. Computational Intelligence: Research Frontiers: IEEE World Congress on Computational Intelligence, WCCI 2008, Hong Kong, China, June 1-6, 2008, Plenary/Invited Lectures Springer eBooks. v.: digital Lecture Notes in Computer Science,5050 | |
13. | | SANTOS, J. V. M.; JOSHI, T.; KHAN, S. M.; LIU, Y.; WANG, J.; VUONG, T. D.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; OLIVEIRA, M. F. de; VALLIYODAN, B.; XU, D.; NGUYEN, H. T.; ABDELNOOR, R. V. Copy-number variations reveal divergence among brazilian soybean cultivars. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 7.; MERCOSOJA, 2015, Florianópolis. Tecnologia e mercado global: perspectivas para soja: anais. Londrina: Embrapa Soja, 2015. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
15. | | OU, Y.; WANG, J.; WANG, Y.; ZHONG, Y. Distribution and ecotypes of Tibetan goats. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 6., 1996, Beijing, China. Proceedings... Beijing, China: International Academic, 1996. v. 1, p. 464-466. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
17. | | SANTOS, J. V. M. dos; VALLIYODAN, B.; JOSHI, T.; KHAN, S. M.; LIU, YANG.; WANG, J.; VUONG, T. D.; OLIVEIRA, M. F. de; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; XU, D.; NGUYEN, H. T.; ABDELNOOR, R. V. Evaluation of genetic variation among Brazilian soybean cultivars through genome resequencing. BMC Genomics, v. 17, n. 110, 18 p., Feb. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
20. | | SANTOS, J. V. M. dos; JOSHI, T.; KHAN, S. M.; LIU, Y.; WANG, J.; VUONG, T. D.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; OLIVEIRA, M. F. de; VALLIYODAN, B.; XU, D.; NGUYEN, H. T.; ABDELNOOR, R. V. Genomic analysis of soybean accessions for allelic variations identification in brazilian germplasm. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 7.; MERCOSOJA, 2015, Florianópolis. Tecnologia e mercado global: perspectivas para soja: anais. Londrina: Embrapa Soja, 2015. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 41 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
05/04/2023 |
Data da última atualização: |
03/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
TURETTA, A. P. D.; COSTA, R. G. B.; PAULA, J. C. J. de; SOBRAL, D. |
Afiliação: |
ANA PAULA DIAS TURETTA, CNPS; RENATA GOLIN BUENO COSTA, EPAMIG; JUNIO CESAR JACINTO DE PAULA, EPAMIG; DENISE SOBRAL, EPAMIG. |
Título: |
Sustentabilidade à mesa: produção de queijo minas artesanal de baixo carbono no Cerrado Mineiro. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, v. 43, n. 320, p. 85-91, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tema: Sistemas integrados de produção agropecuária. |
Conteúdo: |
No Brasil, são produzidos anualmente 1 milhão de toneladas de queijo, sendo 1/5 desse total produzido de forma artesanal. Minas Gerais movimenta cerca de R$22 bilhões no País e responde por 25% da produção anual de queijo nacional. No entanto, a falta de adoção de práticas conservacionistas de manejo do solo e da água e de tecnologias capazes de otimizar a produção do queijo ainda persiste na agropecuária mineira. O grande desafio é equilibrar a produção agropecuária e os impactos no ambiente para que todo esse potencial agropecuário seja revertido em benefícios para as populações rurais, disseminados de forma justa e equitativa nessas populações, assim como para a sociedade como um todo, a partir do restabelecimento dos serviços ecossistêmicos. Assim, dada a relevância desse produto e sua tradição no Estado, acredita-se que o queijo de leite cru possa ser um indutor de importantes mudanças socioambientais nessa cadeia alimentar. |
Palavras-Chave: |
Agricultural technology; Agropecuária sustentável; Certificação; Cheese production; Produção de queijo. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável; Tecnologia Agrícola. |
Thesaurus NAL: |
certification; sustainable agriculture; sustainable development. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01917naa a2200289 a 4500 001 2153024 005 2023-05-03 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTURETTA, A. P. D. 245 $aSustentabilidade à mesa$bprodução de queijo minas artesanal de baixo carbono no Cerrado Mineiro.$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aTema: Sistemas integrados de produção agropecuária. 520 $aNo Brasil, são produzidos anualmente 1 milhão de toneladas de queijo, sendo 1/5 desse total produzido de forma artesanal. Minas Gerais movimenta cerca de R$22 bilhões no País e responde por 25% da produção anual de queijo nacional. No entanto, a falta de adoção de práticas conservacionistas de manejo do solo e da água e de tecnologias capazes de otimizar a produção do queijo ainda persiste na agropecuária mineira. O grande desafio é equilibrar a produção agropecuária e os impactos no ambiente para que todo esse potencial agropecuário seja revertido em benefícios para as populações rurais, disseminados de forma justa e equitativa nessas populações, assim como para a sociedade como um todo, a partir do restabelecimento dos serviços ecossistêmicos. Assim, dada a relevância desse produto e sua tradição no Estado, acredita-se que o queijo de leite cru possa ser um indutor de importantes mudanças socioambientais nessa cadeia alimentar. 650 $acertification 650 $asustainable agriculture 650 $asustainable development 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aTecnologia Agrícola 653 $aAgricultural technology 653 $aAgropecuária sustentável 653 $aCertificação 653 $aCheese production 653 $aProdução de queijo 700 1 $aCOSTA, R. G. B. 700 1 $aPAULA, J. C. J. de 700 1 $aSOBRAL, D. 773 $tInforme Agropecuário$gv. 43, n. 320, p. 85-91, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|